1946bv源自英国

1946bv源自英国:【新生杯篮球赛】多专业篮球队长做客学院广播台体坛快讯栏目

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:132

    学院新生杯篮球赛正如火如荼地进行着,4月3日,我院广播台为丰富校园新闻报道形式进行创新,第一次体坛快讯栏目开展实时直播采访,多位来自各系的篮球队长代表做客体坛快讯,他们分别是环能队长白崟,电子队长田亮,工管队长郁浏宸和土木队长张昱。


每一次完美投篮赢得的观众呼声,这是篮球场上最振奋人心的风景,运动员们背后的汗水都化作比分。在学院广播台的直播间,广播台的小主播们带领全院学生一起去了解他们背后的故事。



    在主播问到篮球对他们特殊意义,四位队长的回答基本一致:因为喜欢篮球因为篮球认识一帮兄弟;因为篮球他们并肩作战;因为篮球共同分享喜悦。当看见场下的人在为自己加油欢呼,就会觉得自己一切努力那么值得。

    在体坛快讯栏目中,队长们分享了他们平时训练中发生的一些趣事。还有,遇到摩擦时如何去解决,在失利时如何去鼓励队员等。他们通过每天训练提高默契值,虽然同样动作不断重复操场上还能每天看见他们加训的身影,无论多么辛苦还是一直坚持,每场比赛结束,场上的他们不知流下了多少汗水。

    节目最后各位队长也指出了自己队伍的不足和仍需努力的地方,如:在配合度上要更加的合拍、场上战略及时转换、中场休息时要及时调整等。对以后,更是希望篮球队团结一致,不管结果输赢,努力去打好每一场比赛。


由于节目时间的限制,采访不得不结束。每位队长给我们都留下了深刻印象,感谢他们用课余时间做客广播台,让这次特别节目圆满结束,此次直播采访是广播台的一次创新实践,收到了全院师生的广泛好评,同时也为广播台其他栏目在节目内容、形式创新上提供经验,学院广播台致力成为全院师生展现自我的舞台。

  

作者:张明明 审稿:何晶)


1946bv源自英国-bv伟德源自英国始于1946