1946bv源自英国

1946bv源自英国:春风正劲好扬帆 巾帼花开别样红 ——学院工会组织开展庆祝2021年“三·八” 国际劳动妇女节活动

发布者:建大城建发布时间:2021-03-09浏览次数:11

三月春意正浓,在新学期开始之际,我院女教工们也迎来了一年一度国际“三·八”妇女节。为了充分激发广大女教职工立足岗位的工作积极性,展现我院女性教职工的风采,树立健康向上、充满活力的精神面貌,进一步培养团队合作精神,学院工会组织了拔河比赛和跳绳比赛,以期体现女性“自尊、自信、自强、自立”的精神。

(陈列的奖品)

比赛于38日中午12:30在学院操场进行,跳绳和拔河分两个区域进行。比赛开始前,各队已摩拳擦掌,积极进行热身准备,从她们灿烂的笑容中能看到对胜利志在必得。比赛时间开始,跳绳区率先进入比赛状态。而在拔河区,各队分别围在一起布置战术,调整姿势,用最好的状态迎接比赛。

(比赛前都在准备)

(赛前安排和战术布置)

(准备妥当)

紧接着,随着裁判长宣布比赛开始,准备就绪的拔河队员开始奋力拔河。各支部其他人自发组成啦啦队围在周边,为自己的队伍摇旗呐喊。


(绑标志绳结)

(总裁判宣布比赛开始)

操场上的风吹着,正是乍暖还寒的时节,但参赛人员都不觉得冷,有些人脱下了外套仍然额头冒汗。绳子上红色的标线不断左右移动,紧张的声音此起彼伏,参赛者在这样运动中不知不觉就把自己融入了集体中,互相协作,一起拼搏。

(奋力拔河)

比赛之后,有位教职工说:“拔河比赛的精髓,就是千万不要放弃。就算看到绳子快往对面去了,只要没结束就别放弃,说不定就赢了。”

经过三轮比赛后,思政部党支部和基础部党支部联队拔得头筹,荣获冠军;机关第一党支部位列亚军;机关第二党支部和土木系教工党支部队并列第三名。在跳绳比赛区,王海月获得第一名;蒋文燕,赵慧文并列第二名。

(节日快乐)

最后,获奖人员都得到一份节日纪念品,全院每位到场的女教工均发放一束鲜花。

活动圆满结束,但活动激发出的团结、协作、互相尊重、与人为善的精神不会结束。在今后的工作与生活中,学院女教职工将以更加昂扬的面貌,为学院的发展和建设贡献“半边天”的力量。

(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)


1946bv源自英国-bv伟德源自英国始于1946