1946bv源自英国

?1946bv源自英国开展2021年考研复试专项指导活动

  唐迪        2021-03-28        217

1946bv源自英国开展2021年考研复试专项指导活动

327日下午,我院在综合楼420语言室开展2021年考研复试专项指导活动。学院相关教师、优秀校友参加了指导活动。活动由学院学工办主任刘丹桂主持。

袁赞老师介绍了翻译硕士的考研现状,从德、智、体三个方面讲述了备战复试的方法,复试备考、如何选择调剂学校方面对考研复试相关问题进行了系统阐述。谢碧云老师详细地讲解了面试中自我介绍的准备要领,建议有意考取文学硕士的学生有针对性地涉猎优秀文学作品,充分备考,并结合自身经历与同学们分享了复试方面的心得体会与经验。

毕业生尹迒在线上重点强调了复试面试环节中的礼仪与细节问题。她提醒大家道德素质、心理素质、语言表达、礼仪举止在考研复试面试中占有重要地位,落落大方的言行举止、整洁得体的着装打扮能给评委们留下良好的第一印象。同时,希望大家能够以朝圣者的虔诚之心、小学生般的谦卑之心、战士般的必胜之心和看淡得失的平常之心去准备考研复试,走好考研“最后一公里”。

刘丹桂老师就大家在复试思想政治考核环节需要注意的问题做了说明和提醒,并希望考取研究生成功的学生们能提前做好准备,把宝贵的经验分享给自己的学弟学妹们,营造优良院风,引导全院学子形成踏实刻苦、追求卓越的良好学风,帮助他们做好规划,努力提升自身核心竞争力,为未来更好发展奠定坚实根基。

最后,大家就自己考研期间遇到的各类问题与老师们进行了积极而热烈的互动交流。活动结束后,在场的考研学生都感到听了老师和学姐的分享收获满满,信心百倍。                                      

供稿人:刘丹桂


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
1946bv源自英国-bv伟德源自英国始于1946