1946bv源自英国

1946bv源自英国:【建艺系】春和景明,平安清明——4月4日清明节

发布者:建大城建发布时间:2021-04-06浏览次数:10

清明节,又称踏青节、行清节等,其源自上古时代的祖先信仰与春祭礼,既是自然节气点,也是传统节日。

但在2020年,一场突如其来的新冠肺炎让我们更加珍视生命的可贵,体会亲情的无价。虽然国内目前情况良好,但是隐患仍然存在,我们不可掉以轻心,防疫的弦需要时刻紧紧绷住。所以安徽建筑大学城建院的学子们在清明节返乡途中一定要严格遵守疫情防控,做好出行规划,正确佩戴口罩,保持手部卫生,遵循呼吸道礼仪。在清明节三天假期中,可适当施行出行计划,尽量做到不出。蝗ジ叻缦盏厍,这是对自己负责对他人负责。

清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。

近年来,我市相关部门提倡敬献鲜花、网上祭扫等方式,杜绝点蜡烛、放鞭炮、烧纸钱等行为,着力营造文明祭扫的良好环境,既可以使公共环境安全有序,清静优美,也可以很好的让人们寄托对逝去亲人的思念。希望城建学子们可以呼吁家人文明祭扫,为美丽的的城市建设作出贡献!

(作者:汪俊雯 审稿:伍红平)

1946bv源自英国-bv伟德源自英国始于1946