1946bv源自英国

1946bv源自英国:【记者团】经验交流,共同走向光明未来

发布者:建大城建发布时间:2021-04-03浏览次数:10

  202141(周四)下午两点半到五点在图书馆二楼大礼堂,举办创新创业经验交流论坛活动。此次活动的主题是经验交流,现场除了前来学习的各相关专业的学生外,也有幸请来了在业界具有一定影响力的嘉宾进行经验传授。

  我们日常生活当中是很少有机会接触到自主创业的企业家的,这次,我们很荣幸邀请到了合肥诚益信息科技有限公司的总经理刘建围先生,安徽科大智谷科技服务有限公司的副总乔喜先生,合肥大任低温技术有限公司的总经理任陈玲先生。

  在活动现场,可以看到几乎是座无虚席,并且大家鸦雀无声专心听讲。在活动开始之前,记者采访一位夹着笔记本进场的同学。该同学表示早在听说该活动时就已经非常期待,也为活动现场的提问环节做了准备。看来同学们的确非常期待此次活动。

  而在本次活动进行过程中,现场气氛也一度达到高潮,一片和谐。经验分享的嘉宾们妙语横生干货满满,在满满的知识干货分享过程中也很好的兼顾了幽默趣味。在场嘉宾们很懂得用巧妙生活气息很浓的例子来讲解那些专业知识和实际经历,让学生们能够很好的进行理解吸收。无论是场上进行激昂演讲的嘉宾还是场下仔细听讲认真记录的学生们,都是全情投入,整场氛围热烈又和谐。

  活动结束后,同学们反响十分热烈。“在这次活动中我学到了很多平时在书本上学不到的知识,这些东西都是我这次最大的收获,我觉得这些东西是真的可以应用在我以后的学习和工作当中的。”一位如此同学反映。也有同学说:这次活动中,除了学习知识,也同样获得了很多乐趣,撇开学习到的东西不提,这次活动也是一次非常有趣的经历,趣味性也很高。”

  而与此同时,记者也了解到这些这样的活动效果也是活动嘉宾们做了很多准备的原因。就算是分享这些他们驾轻就熟的东西,他们也都没有放低要求。这一点也许也是同学们需要学习的。

从活动氛围和效果来看,本次活动无疑是大获成功的。同学们也学到了很多东西,在此也替同学们呼吁校方能够多多举办这种有益的活动。最后,也对此次活动中忙碌的工作人员表示感谢,也祝愿活动嘉宾工作顺利,祝愿同学们学业有成。

(作者:周紫燕  摄影:汪雅琴、管理系学生会  审稿:刘丽雯)

1946bv源自英国-bv伟德源自英国始于1946